У Вас безусловно появится  вопросы о перевозке или упаковке таким образом, мы подготовили этот раздел.
Чтобы отправить Ваш товар быстро и безопасно. Рекомендуем ознакомиться с приведенной ниже информацией.

Распределение по зонaм

Крупные города включают в себя: Айзкраукле, Алуксне, Балви, Бауска, Цесис,Даугавпилс, Елгава, Рига, Краслава, Лиепая, Лимбажи, Лудза, Мадона Огре, Прейли, Резекне, Салдус, Талси,Тукумc, Валка,Валмиера, Вентспилс.
 
Эти области можно отнести ко всей территории Латвии, за исключением Риги, Рижского и крупнейших город Латвийских районoв.
Да, в Евро Союзе есть таможенные зоны, например, Ватикан, Италия. Полный список с исключениями пожалуйсто смотреть здесь. Пожалуйста берите во внимание что посылая на эти территории может быть наложен таможный платеж или посылка может быть возвращена назад отправителю тк. доставка невозможна. Перед тем как отправлять на какую либо из перечисленных зон, пожалуйсто свяжитесь с нами.

Заказ

Для того, чтобы сохранить наши низкие цены, мы не можем принимать заказы по телефону.
Пожалуйста, напишите по электронной почте: info@sutigudri.lv с необходимыми изменениями, и мы подтвердим, если будем в состоянии изменить заказ или Вам необходимо будет ввести заказ вторично или сделать изменения.

 
В настоящее время мы принимаем следующие способы оплаты: Visa, MasterCard, Maestro, Electron, American Express, PayPal и счет предоплаты.

 
Некоторым нашим услугам необходима доставочная маркировка (наклейка), которую нужно приложить на упаковку. Поэтому Вам понадобится принтер, чтобы правильно маркировать посылку. Пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы маркировка была четкой и качественной.

Упаковка

Каждый объект должен быть упакован (в коробку или конверт в зависимости от размера). Если посылка не будет упакована должным образом, мы и наши партнеры имеют право отказаться от заказа

 
Все посылки должны быть упакованы в надежную упаковку для транспортировки. Получить более подробную информации Вы можете здесь: ссылка на надлежащую упаковку
Если не известны точные параметры посылки, категорически запрещено пользоваться услугами Sūti Gudri , потому что цена высчитывается исходя из веса и размеров посылки. Если данные введены неправильно Вам будет предъявлен дополнительный счет и посылка будет задержана до момента оплаты предъявляемого счета.

 
Пожалуйста, убедитесь, что выбрали правильный размер поддона, чтобы компактно составить свой товар, а также, чтобы товар не выходил за края поддона. Товар должен быть прикреплен к поддону так, чтобы не двигаться во время транспортировки.

Принятие и доставка

Время принятия посылки зависит от запланированного маршрута партнеров. Время принятия указано при выборе услуг партнеров. Обычно принятие происходит в рабочие дни с 9:00 до 17:30.

 
Мы предлагаем доставление не только посылок, но и паллетов. Пожалуйста, ознакомьтесь с наличием данной услуги в разделе « Хочешь отправить паллет"

 
Принятие посылки происходит до 17:30. Если Вы обеспокоены тем, что посылка не принята, пожалуйста, свяжитесь с нами после 16:00, и мы уточним эту информацию у Вами выбранного поставщика услуг.

 
Sūti Gudri – это брокер курьерских услуг, поэтому она не информирована о каждой доставке или принятии. Если принятие не происходит, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы были в курсе дела и могли решить этот вопрос с Вами выбранным перевозчиком.

 
Посудомоечная машина, морозильник, холодильник, плита, духовка, поверхность плиты, водонагреватель, стиральная машина, сушилка, микроволновая печь, кондиционеры.

 
По мере возможности курьер всегда будет пытаться забрать посылку в Вами запрашиваемый период времени. Однако указанное время не гарантировано. В случае если курьер не способен забрать посылку в определенное время, принятие произойдет в интервале с 9:00 до 17:30.

 
Это зависит от выбранного места назначения и законов определенной страны. Если таможенная пошлина накладывается, то таможня свяжется с получателем. Мы не вовлечены в этот процесс.

 
Ответ на этот вопрос должен быть простым и повествовательным. Например, "Компьютерная клавиатура". Никогда не пишите "подарок" или "товары", потому что она будет задержана на таможне во время классифицирования отправляемых предметов. Вы должны ввести каждый предмет отдельно, чтобы избежать задержек и дополнительных расходов. Пожалуйста, отметьте, если предмет принадлежит к нежелательным посылкам и отправляется на риск клиента.

 
Указанная стоимость должна соответствовать реальной стоимости товара, поэтому не разрешается указывать нулевое значение. Указанная стоимость должна быть подтверждена с помощью чека, счета или накладной. Личные вещи, стоимость которых невозможно доказать, не рекомендуется отправлять потому, что для данных товаров не предусматривается гарантия на полное вознаграждение.

 
Таможенная декларация должна содержать четкое описание и причины экспорта. Если таможня находит различные предметы, как указано в декларации (например, подарок, но на самом деле отправлена покупка), то Вам будет предъявлена определенная доплата или посылку возвратят обратно.

Поврежденные и потерянные посылки, предъявление претензий и возмещение ущерба

Если товар поврежден, пожалуйста, подпишитесь за доставку, но отметьте, что товар поврежден. Если Вы подпишитесь и не отметите повреждение, то позже у Вас больше не будет возможности предъявить претензию.

 
Да, поврежденная упаковка должна быть сохранена, потому что она служит в качестве доказательства. Если упаковка не сохранена, это может повлиять на возможность компенсировать ущерб.
 
Для предъявления претензии нужно:
  • Заполнить форму претензии. Форму можно получить здесь: ссылка на форму претензии
  • Копию счет-фактуры, которую доставил Вам курьер  (если  Вами выбранный партнер предусматривает такой документ)
  • Счет, который подтверждает стоимость посылки
  • Опишите упаковку посылки и фото
  • Если посылка повреждена: Подлежит ли она ремонту и за какую сумму  (EUR);Части, которые можно использовать; их стоимость (EUR) 
  • Любые другие дополнительные документы, если таковые имеются, и если они могут помочь рассмотреть    претензию.
Только персона, которая сделала заказ. Компенсация будет выплачена только персоне, которая сделала заказ.

 
Претензию за потерянную доставку необходимо предъявить в течение 5 календарных дней после констатирования факта потери.
Претензию за поврежденную или потерянную часть доставки необходимо предъявить в течение 5 календарных дней после получения доставки.

 
Отраслевой стандарт, чтобы рассмотреть претензию предусматривает 8-12 недель. Цель Sūti Gudri заключается в том, чтобы рассмотреть любую претензию в течение 30 календарных дней.

 
Существуют исключения, когда ущерб не покрывается. Например, если вы отправляете запрещенную или ограниченную доставку, или если доставка не упакована надлежащим образом.
Для получения полного списка исключений, пожалуйста, посмотрите в нашем списке запрещенных предметов.

 
Если доставление посылки задерживается на два дня, после определенного времени можно получить полное или частичное возмещение затрат доставки.

 
Все посылки застрахованы. Страховая сумма зависит от выбранной услуги партнера. Мы не рекомендуем отсылать посылки, стоимость которых превышает 350 EUR.

 
Поврежденную посылку нельзя перемещать, пока претензия не будет урегулирована. Партнеры имеют право забрать посылку на экспертизу. Если претензия оплачивается в полном объеме, посылка не будет возвращена. В случае ремонта посылка будет отправлена обратно отправителю или получателю.
Оплата - кредитная карта/ дебетовая карта

Оплата - кредитная карта/ дебетовая карта

В настоящее время мы принимаем следующие способы оплаты: American Express, Visa, MasterCard, Maestro, Visa Electron и Paypal.